본문 바로가기

즐거운일상

박력 넘치는 쇼콜라

일요일 아침 방황하고 있을 때 카톡이 온다.

따님이 박력있게 마트에 들어가 박력분을 사가지고 오란다.

 

박력분이 뭐지?

글루텐이 약하고 함량이 적은 밀가루. 
단백질 함량이 낮아 부드러운 쿠키, 케이크 등 제과용으로 주로 사용된다.
글루텐은 또 뭐지? 하여튼 넘어가자.

 

마트에 가서 처음 알게 된 사실은 밀가루 종류가 무척이나 많다는 것. 중력분 강력분.

아 그러니까.. 저 박력분의 '박'이 한자로 엷다 희박하다 할 때 쓰는 그것?

 

뭉치는 힘이 강하다, 중간이다, 별로 없다 이래서 강중박 이렇게 구분하나보다. 그런데 왜 '박'이라 했을까? 보통은 강중약 이니 '약력분' 이라하면 될건데.

 

하여튼 일요일 아침 첨 알게된 이 신기한 밀가루 박력분은 서에 의해 변신이 되었으니 

 

 

 

 

 

 

 

맛있다. 잘 만들었어. 빵집 열어서 아침부터 밤까지 일 시키면 내 노후는 든든하겠다. 

 

 

TigerJ(@kim.tigerj) • Instagram 사진 및 동영상

팔로워 583명, 팔로잉 363명, 게시물 803개 - TigerJ(@kim.tigerj)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기

www.instagram.com

 

'즐거운일상' 카테고리의 다른 글

왜 불법 보조금이지?  (0) 2020.12.09
'서'와 같이 주말에 같이 가볼 전시회  (0) 2020.11.21
마스크는 이렇게 써야지.  (2) 2020.10.30
3M 줄자  (0) 2020.10.28
언제나 기회는 있다.  (0) 2020.10.12